イトクニ糖質制限クッキングの申込は こちら
2019.2.9
第七回目のメニュー
♥白身魚のアクアパッツア
♥焼きもずく
♥トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
♥人参のラペ
♥ロカボミネストローネ
♥炊飯器で大豆粉のブラウニー
以上の6品です🎵
今回は
1名体調不良でキャンセルされ
2名のご参加でした
私と3人での
クッキング♪
作りおきメニューも含め
メニューは6品でしたが
時短で簡単なため
スイスイ
サクサクと
進みましたよ♪
なぜ小麦粉が良くないのか
どんな糖質が良いのか
お昼ご飯のあと
なぜ眠くなるのか
等々
講義しながらの
クッキングです😊
ワイワイおしゃべりしながら
試食を終え
その後は
耳つぼジュエリータイム💎
お疲れの方ほど
効果がハッキリと
お分かり頂けます💜
頭が
スッキリしましたとのこと
嬉しいご感想です😆
糖質制限に限らず
幅広いジャンルで
今後もクッキング教室
講座を
展開していく予定です
とうぞ
ご期待下さいませ~~😉
たくさんの人が
健康で幸せになる
お手伝いをしたい✨
それが私の思いです🎵
2018.12.8
第六回目のメニュー
今回は
30代の女子4人と
可愛い1才の
おチビちゃんの
ご参加です😊
メニューは
★大豆粉の鶏の唐揚げ
★厚揚げの味噌チーズ肉巻き
★タコのカルパッチョ
★ほうれん草のナムル
★デトックスカレースープ
の5品です✨
厳密な糖質制限は危険なこと
摂ってはいけない糖質
摂らなければいけない糖質
食後眠くなる糖質
等々
いつもの様に
糖質についてのお話をしながらの
クッキングでした🎶
ご飯やパンがなくても
お腹が一杯になります♪️
そして
その後は
耳つぼジュエリーを
体験して頂きました💎
ジュエリーシールを貼った端から
リフトアップや
肩こりの緩和を実感され
喜んで頂けました♪
2018.8.11
第5回目のメニュー
1名 早めに帰られましたが
定員の4名様に、ご参加頂きました
今回のメニューは
リクエストにお応えして
✴ゴーヤの唐揚げ
✴焼きもずく
✴酸辣湯のトマトスープ
✴おからのツナマヨ
✴人参のラペ
✴低糖質ブラウニー
以上の6品でした
なぜか今回は
暑さのせいか
分量を間違えたり
入れ忘れたり
ハプニング続出の
クッキングでした😅
が
その都度
あーしてみよう
こーしたら大丈夫と
臨機応変に対応して頂けました
最終的に
美味しく出来上がりましたよ😉
✏参加者さんのご感想✏
参加させていただき
ありがとうございました。
糖質制限クッキング
6種類も教えていただきました。
簡単で安心、安全レシピ
それがまた、美味しいのにビックリです。
あこ先生の伝えようとされてる意味の深さを知れたいい時間でした。
簡単なのに、幸せ😃💕
いっぱいになれました。
(Hさん)
初めて参加しました♪
身近な食材で、簡単に、しかも美味しくて、健康的な料理ができるなんて…とても勉強になりました~。
ほんの少しの手間で彩りも豊かになって、味も満足感もアップ(!)
また参加したいです(^^)
(Wさん)
2018.6.9
第4回目のメニュー
今回は
お子ちゃま2名も参加の
いつもに増して
賑やかなクッキングでした♥
メニューは
リクエストのあった
✴大豆粉の鶏の唐揚げ
✴厚揚げの味噌チーズ肉巻き
✴人参のラペ
✴青菜のナムル
✴デトックスカレースープ
✴ロカボチーズケーキ
2018.4.14
第3回目のメニュー
★アクアパッツァ
★厚揚げの味噌マヨ
★菜の花の煮びたし
★簡単ミネストローネ
★おからのツナマヨ
★炊飯器で作るロカボチーズケーキ
参加者さまの感想
イトクニ糖質制限クッキングに参加させていただき今回で3回ですが、糖質が少なくても味は美味しいのに毎回びっくりです。
また、調味料など知識なく使っていた事や、CMなどにごまかされている事など知らなかった事だらけでいつも勉強になります。
料理に自信がない私でも、レパートリーも増えて、自信に繋がった事嬉しく思います。
ここに参加して、人との出会いに感謝。色んな話も聞けて楽しい時間有り難うございます。
ロカボチーズケーキしっとりして美味しいかったです。
(御嵩町Mさま)
参加者さまの感想
料理が苦手で少しでも 上達したい‼️と思い参加しました。今回料理教室3回目ですが 毎回 どのメニューも 簡単で 料理が苦手な私でも簡単に作れちゃいます✨
おまけに体に良いメニューで そういう知識が全くなかった私にとっては 嬉しい限りです😆🎵🎵
(八百津町Nさま)
チーズケーキはちょっと柔らかかったかな?
メニューは
手早くでき、又材料が手に入りやすいものなので毎日の食卓に並ぶ物ばかりでした。
おからをそのまま使う、のはびっくり‼️でした。素材の味を生かし、どれも美味しかったです。❣️
ありがとうございました。
(川辺町Kさま)
料理教室の感想は、今まで知らなかった糖質のことを知ることができたし、みんなでワイワイできるから楽しかったです。 レシピも貰えるからまた作れるし、結構身近な材料でできるからいいかなー!
(美濃加茂市Aさま)
2018.2.11
第2回目のメニュー
★煮込みハンバーグ
★焼きもずく
★ほうれん草のナムル
★クラムチャウダー
★タコのカルパッチョ
2017.12.9
第1回目のメニュー
★大豆粉の鶏の唐揚げ
★厚揚げの味噌チーズ肉巻き
★カプレーゼ
★人参のラぺ
★バジルスープ
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から